Le Prata e Zagaglia

Le Prata, agricoltura di qualità da quasi un secolo

Alessandro Agostini, titolare dell’Azienda agricola Le Prata (San Giuliano Terme, PI), attiva da quasi 100 anni. Oltre alla coltivazione produce anche conserve: il prodotto di punta è il pomodoro, ma anche leguminose, farro. Le Prata fa parte dei beneficiari indiretti del PIF Organica Toscana: “Solo attraverso la condivisione e lo sviluppo di accordi commerciali e produttivi garantiremo un corretto sviluppo all’agricoltura biologica”.


Cura e rispetto del terreno, il biologico di Sauro Zagaglia

Sauro Zagaglia (Pomarance, PI) ha un’azienda agricola che produce cereali e legumi; collabora con l’azienda agricola Il Cerreto. Due trattori e alcune attrezzature specifiche per le coltivazioni biologiche, che danneggiano il meno possibile la struttura del terreno, sono stati acquistati da Zagaglia con il PIF Organica Toscana.

PSR Toscana
Unione Europea Repubblica Italiana Regione Toscana

Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PIF AGRO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)