Alessandro Agostini, titolare dell’Azienda agricola Le Prata (San Giuliano Terme, PI), attiva da quasi 100 anni. Oltre alla coltivazione produce anche conserve: il prodotto di punta è il pomodoro, ma anche leguminose, farro. Le Prata fa parte dei beneficiari indiretti del PIF Organica Toscana: “Solo attraverso la condivisione e lo sviluppo di accordi commerciali e produttivi garantiremo un corretto sviluppo all’agricoltura biologica”.
Sauro Zagaglia (Pomarance, PI) ha un’azienda agricola che produce cereali e legumi; collabora con l’azienda agricola Il Cerreto. Due trattori e alcune attrezzature specifiche per le coltivazioni biologiche, che danneggiano il meno possibile la struttura del terreno, sono stati acquistati da Zagaglia con il PIF Organica Toscana.
Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PIF AGRO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)