Giornata in campo con il Progetto Mi.Ti.Co. – Percorsi per la sostenibilità dell’agricoltura in Toscana Nell’ambito del PIF Organica Toscana è stato portato avanti un ulteriore progetto – MITICO (Sottomisura 16.2 del PIF) – che ha come obiettivo l’aumento della […]
Filiere cerealicole, meglio se locali e bio. Se ne è discusso durante l’incontro tecnico che si è svolto il 16 giugno 2021 on line, di cui pubblichiamo di seguito il video. “Agricoltura biologica: aspetti tecnici e opportunità di sviluppo delle […]
Venerdì 11 giugno il convegno conclusivo del progetto sui cambiamenti climatici in agricoltura Si terrà venerdì 11 giugno il convegno conclusivo del Progetto Integrato di Filiera (PIF) Organica Toscana, incentrato sui risultati del sottoprogetto “MITICO: MItigazione e adattamenTI ai cambiamenti […]
Le filiere cerealicole bio e locali sono un obbiettivo ambizioso. La cerealicoltura biologica non è esente da problemi agronomici ed economici, eppure offre opportunità importanti. Inoltre la ricerca negli ultimi anni ha fornito nuovi elementi di conoscenza, tecniche più precise. […]
Il video integrale dell’incontro che si è tenuto il 19 aprile 2021 Il video del webinar “Valore e valori della filiera biologica e sociale” è ora online. Cosa tiene insieme l’agricoltura biologica e quella sociale? Inoltre, quali sono i punti di incontro […]
“Agricoltura biologica, aspetti tecnici e opportunità di sviluppo delle filiere ortofrutticole locali”. Questo è il titolo del webinar in programma per il 23 aprile 2021. L’incontro si terrà su piattaforma ZOOM, il link verrà fornito al momento dell’iscrizione. Si tratta di […]
Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PIF AGRO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)