Il racconto video del progetto Il Progetto Integrato di Filiera “ORGANICA Toscana. Rete di agricolture biologiche, etiche e sociali”, del quale è Capofila l’Azienda Agricola Il Cerreto di Carlo Boni Brivio, è stato finanziato nell’ambito del bando PIF 2017 del […]
Prosperità e nuovo dialogo tra agricoltura e bisogni di comunità La ricerca di Francesco Di Iacovo, Laura Deotti, Giulia Granai, Morgana Galardi, Roberta Moruzzo dell’Università di Pisa.
Le video interviste alle aziende del PIF Il Progetto Integrato di Filiera “ORGANICA Toscana. Rete di agricolture biologiche, etiche e sociali”, del quale è Capofila l’Azienda Agricola Il Cerreto di Carlo Boni Brivio, è stato finanziato nell’ambito del bando PIF […]
Lo studio della sostenibilità delle produzioni agricole comprende lo sviluppo di nuove soluzioni per conservare la fertilità del suolo, diminuire gli input sintetici e garantire la produzione agricola. Una di queste è l’uso delle consociazioni per la gestione del suolo […]
Negli ultimi 30 anni in Italia l’agricoltura biologica ha visto una crescita esponenziale. Senza eccessi, i numeri sono chiari e parlano del 79% in più di superfici coltivate a biologico e del 69% in più di operatori. La Toscana non […]
In Toscana sono oltre 60 le fattorie impegnate nell’agricoltura sociale. Sono aumentate di 7 volte dal 2013 e hanno offerto in questi anni preziosi servizi sanitari a oltre 5.000 nuclei familiari. Aumentano quindi le aziende che scelgono di orientare le […]
Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PIF AGRO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)